香港出書有什麼規定嗎?

八月 6, 2020 出版

出書是許多有作家夢的人很想做的一件事情,想想在一本書上印有自己的名字那是一件多麼令人嚮往的一件事情。現在出書雖然不算什麼難的事情,因為有許多公眾人物也出了書,至於有沒有人買來看就不知道了。但出書如果選擇在內地的話手續比較麻煩,如果自資出版的話費用也不低。所以有人選擇去香港出書,那麼香港出書有什麼規定嗎?
我們一般在買書的時候都會看到書上有哪個出版社出版的字樣,這就是一個書號的問題。如果你獲得了這個書號,那麼出書就很容易,如果沒有書號,那麼就出不了書。不過香港出書的書號是免費的。但是,香港的書號不向內地人開放,如果你覺得去香港出書很容易的話那就錯了,你做為一名內地人是不被允許申請香港地區的書號的,但要是用香港人的身份來出書與你又沒有實在意義了。
有些人可能想把自己平時的所想所感印成鉛字讓更多的人看到,所以就想出本書。但現在如果走正規的出書渠道可能很難。主要是你寫的東西不怎麼符合市場需要吧。現在是經濟社會,都以效益為考慮的首選。所以有人就選擇自資出版,但出版後出版社不負責銷售,你只有自己將印好的書拿去銷售了。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *