脊醫收費親民嗎?運動創傷脊醫是做什麼的?

八月 10, 2020 健康

脊醫的起源在美國,一位醫生給他的失去聽力的工人通過手療法治好了這名工人的頸椎錯位,使這名工人成功的恢復了聽力。由此這位醫生就創立了脊醫學院。這就是脊醫的起源,那麼脊醫收費親民嗎?
其實脊醫的治療範圍很廣,包括神經、肌肉及關節相關的疾病。而脊醫的治療理念就是通過治療來恢復整個脊骨上各個關節,來達到疏通神經壓力的效果。現在不是有些推拿診所給人們通過一種手法來緩解腰疼,肩膀及後背酸疼嗎?其實這就是脊醫治療的一種。一般脊醫收費是按次來收取的,看你需要矯正的部位難易程度來收取費用。
運動創傷脊醫對於一些因運動而產生的身體創傷進行治療,一般這些醫生都服務於各個運動俱樂部或是運動隊。比如一些像是跳水、羽毛球、游泳 、摔跤等運動員容易出現下結腰椎方面的問題,那麼這種因運動而造成的身體傷害就由運動創傷脊醫來給治療。這種醫生給出的治療一般不打針、吃藥或是輸液,只是通手不同的手法來進行矯正治療。也叫做“啪骨”治療方法。需要注意的是要找這樣的醫生必須是持有醫師證的才行,社會上那些諸如盲人按摩啥的還是小心一些。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *