癌症患者離不開癌症藥

十一月 8, 2019 Uncategorized

今時今日醫學科技先進,但現代醫學對於癌症還沒有徹底的治療方法,只能用一些手段來進行治療,比如手術切除癌症部位,比如用癌症藥來控制癌細胞的發展等。有些癌症根本不能用手術的方法來治療,那麼對於癌症藥就更加依賴了。可能對於一下正常人來說根本體會不到一位癌症病人的心情,也體會不出癌症藥的重要性。但對於癌症患者來說那就深有體會了。( http://patientcare.com.hk/ )

癌症患者患病的原因目前在醫學上還未有確實的說法,只是說與生活習慣、環境污染、天然及生物因素、慢性刺激與創傷因素、醫源性因素等這些外源性因素有關。當然也有一些內源性因素,諸如遺傳因素、免疫因素和內分泌因素等。而肝癌可能就有遺傳性。一旦確診患了癌症,那麼就得服用癌症藥來控制癌細胞的蔓延。( http://www.patientcare.com.hk/patient.html )

可能有些癌症患者得知自己患了癌症,情緒立即就崩潰了,其實若是真正了解了癌症的具體情況,並不必那麼害怕。因為有些癌症是可以預防的,有些癌症如果發現的早是可以治癒的,還有些癌症如果患者配合的好,好好吃癌症藥,是可以減輕痛苦並延長生命的。所以,心態很重要。其實小編並不是站著說話不腰疼,這是經過臨床驗證了的。癌症並不可怕,可怕的是癌症患者的心死了。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *