物骨灰處理的要求有哪些?寵物火化價錢怎麼計算?

十一月 27, 2019 Uncategorized

許多現代人都會在家中飼養寵物,即使只看大街上的寵物用品商店和寵物醫院數量,就已經知道飼養寵物是相當熱門的選擇。寵物其實和人一樣也是有生命期限的,活到一定的年齡也會衰老和死亡。以前人們也許就找個沒人的地方,挖個坑,直接將寵物埋葬。但是,現在人們對所飼養的寵物已經有了深厚的感情,不忍心就這麼處理了寵物的屍體,所以一般都會選擇火化。那麼寵物火化價錢怎麼計算,寵物骨灰又是如何處理的呢?

現在有專門的寵物火化場,一般人養的寵物如果死了以後,一般都會送到寵物焚化場進行火化。而這種火化一般分為單獨火化和集體火化,當然這兩種形式的寵物火化價錢不一樣。雖然寵物火化價錢是根據寵物的大小和體重來收費,但火化形式不同也會有不一樣的收費。不過,多數人更願意選擇單獨火化自己的寵物,以此表示對寵物的尊重和保持寵物的尊嚴。

而寵物火化後,對寵物骨灰處理的要求有哪些呢?一般情況下都由寵物主人用專門的寵物骨灰盒裝起來帶走,事後再找個地方埋起來。而有的人則是把寵物骨灰安葬在寵物墓地裡,或是找一個專門寄存寵物骨灰的地方擺放。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *