李兆基基金大量推動香港慈善事業發展

五月 15, 2020 Uncategorized

說起李兆基先生,人們都知道他創辦了恆基兆業地產,成為了香港地產界的大亨,並且屢次被福布斯排行榜評選為香港首富。然而,李兆基先生在功成名就之後,一直十分低調,並且成立了李兆基基金,大力開展慈善事業。(http://www.leeshaukee.com.hk/tch/charity/index.aspx)

2007年時,李兆基基金宣布,捐款4億港元給香港科技大學,用以支持科大發展為全世界一流的教研性大學。同年,還捐款5億元給香港大學。此外,對內地公益事業發展也是不遺餘力,單是在廣東順德,捐資就超過億元,先後改擴建順德華僑中學、順德體育中心、順德醫院。 2008年時,更是捐款一億元支持復旦大學的教育建設。這其中包含了他對香港教育的滿滿期許,渴望在不久的將來,香港的名校能與牛津、劍橋等世界名校比肩。

因而,隨著李兆基先生年事已高,屬於地產界的恆地李兆基正在慢慢淡出,但服務於公益的李兆基基金依然在為教育、科技事業添磚加瓦。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *