我們為什麼要關注香港財經新聞?

三月 3, 2021 新聞

一般來說,我們現在講的財經新聞大都是狹義的財經新聞,因為廣義的包含太廣,我們根本關注不過來。而狹義的財經新聞主要是資本市場、金融市場以及與之相關的要素市場,說白了就是資本圈這些事。只是我們為什麼要關注這方面的新聞呢?

在回答這個問題以前,我們首先瞭解一下關注這些新聞的客戶群體是哪些人。正如平常關注香港娛樂圈的人,要麼是圈內人看消息,圈外人看熱鬧。而既然對香港財經新聞比較關注,那麼該客戶自然也是香港資本圈的人,要麼從中牟利,要麼從中謀權。不管出於何種目的,在從事後者參與資本圈工作的大方向上肯定是對的。

既然我們確定了關注香港財經新聞的對象,那麼關注這些新聞的目的就呼之欲出了。第一是瞭解當下的投資形式,是收縮還是膨脹?是上漲還是下跌?只有把握好了方向,在具體工作實施時才好下手。第二是方便瞭解對手資訊,在資本投資市場,重點不是自己操作還有對手的操作,而關注了香港財經新聞,則可以及時瞭解對手市場的動態。第三當然是有助於自己做好正確的判斷和決策。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *