大便有血一定要弄清楚原因

十二月 27, 2019 Uncategorized

近年來,我國大腸癌的發病率是一年更比一年高。在十大癌症中,就有大腸癌,而且還有不斷增加的趨勢。其實大腸癌早期是有症狀的,只不過許多人都忽略了,最後導致病情嚴重,無法治愈。而大便有血可以說就是其一大症狀,也是許多人都存在的情況。對大便有血的情況,一定不能聽之任之,有些人明明看到大便有血,但是因為沒有感覺到疼痛就听之任之了,等到後來有了疼痛感了,再去醫院就診,那時候就有些晚了。

大便有血的情況有許多種,大家熟悉的有痔瘡,有肛裂,這些都非常常見,其實除了這些會讓大便有血。息肉、炎症、腫瘤等等也會導致大便有血。不是專業人士,很難弄清楚自己到底是因為什麼大便有血的。這時候,千萬不要不重視,早一天弄清楚,早一天對​​症治療。在我國,許多疾病都是小毛病不重視,一點點的發展成為了大毛病,到最後有些就成為了不治之症。發生這樣的事情,真的是太遺憾了。 http://www.digestivehealth.org.hk/health-check/大腸鏡檢查乙狀結腸鏡檢查/

所以對大便有血別不當回事,只要看到就要弄清楚是因為什麼導致的,這樣才是對自己對家人負責的態度。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *