Business World

Erp 軟件之中集成會計系統

不是從事財務工作的朋友,對於erp 軟件還不是很瞭解,其實這個軟件不僅繼承了銷售、生產、人力資源管理的功能之外,還擁有會計系統。可以說,這套軟件是企業對整個資源最有效的整合,讓資源能夠最大化的被利用。而財務管理知識erp的一個重要組成部分,能夠單獨使用,也可以和其他的模塊緊密的聯繫在一起使用。

當然,有的企業對於財務的相關功能要求比較高,尤其是需要進行信息化建設的企業,通常都需要選擇單獨的會計系統,這樣節省大量的時間和金錢。不過,大部分都是會使用一整套的erp為主。因為針對不同的業務類型,都有可能觸發會計事件,可以實現自動化的審核,減輕財務工作人員的KPI。

在選擇會計系統的時候,大家一定要找經驗豐富,而且技術比較成熟的產品,在使用的過程中能夠盡量減少財務人員的工作強度,大大提高了效率。使用比較好的軟件,有可能別人需要花3個星期的工作,只需要幾天就可以完成。總之,企業一定要在這方面重視起來,畢竟財務的業務和其他的部門都會有相關的聯繫。