Business World

關於運動需要注意的各類事項

之前有一套風靡全球的減重健身操insanity,作為減脂能手,這套健身操深受各類運動者的歡迎。然而有些人卻在跳這套操的過程中造成身體的損傷,悔不當初。這是為什麼呢?其實,這都是因為他們沒有注意到運動的相關事項。

在運動時,我們首先要知道自己的能力。Insanity作為高強度有氧間歇運動,對於人的心肺功能有極高的要求。如果我們做不到跑十公裏也紅光滿面大氣不喘,那麼我們就不應該去挑戰這個活動。

其次,我們在運動的過程中應該要隨時注意心率,以免心率過快造成嘔吐甚至休克。

再有,我們應該選對運動裝備。像運動型內衣、氣墊跑鞋、護膝、心率表這些一個都不能夠少。運動型內衣可以保證我們胸部不因劇烈跳動而下垂,氣墊跑鞋對於膝關節和踝關節起到一個減震的作用,護膝可以避免半月板受損,心率表可以保證我們的心率沒有高到一個危險的地步。如果是青少年甚至是小孩也想要在旁邊試著鍛煉,那麼吸汗、輕便、透氣、保暖的兒童運動裝也是非常必要的。

最後,我們要注意動作的正確性。很多動作只有做得正確了,才不會對身體造成損傷,同時也才會有好的鍛煉效果。

Leave a Comment