Business World

開公司手續繁瑣可考慮短租辦公室

眾所周知,開公司手續是比較繁瑣的,企業代表要進行各種證件的辦理,同時還要兼顧找合適的辦公室,否則是無法成功註冊的。實際上,有相當一部分的團隊為了接到項目,才急需要開公司,他們對於辦公室要求不高,如果要簽一年的租約,那實在太不划算了。這種情況下,他們便可以考慮短租辦公室了。

短租辦公室顧名思義,就是可以讓承租者以較短的時間租用辦公地點,更多的是因為註冊公司需要,最短的期限可以不足1個月,有的更加靈活的甚至可以精確到天數。採用這種租賃方式的公司,大多數以初創團隊為主,所以在選擇短租辦公室的時候,需要確定自己的整體預算,順便瞭解周邊的交通以及物業管理費用等。對於成本的的控制,這種信息是必須要採集的。

另外,雖然只是短租的形式,但正規的流程還是不能少的,如果對方以短租為名義,拒絕簽署任何文件,就要注意出租方是否有合法的證明文件。最後,就是注意約定的租期,對於起始日以及結束日都需要明確的標識,並注明雙方應該承擔的義務和責任。