Business World

英國租車和中國租車工具對比

租車已經是時下最流行的旅遊方式之一,它可以去到世界各地,然後在當地使用不同的工具進行租車,譬如去到歐洲我們會到英國租車、法國租車、西班牙租車等等。英國和中國是全球熱門旅遊線路,選擇到那裡遊玩並且租車的人非常多。下面,我們就租車工具對比兩地服務到底哪個方便一些吧。

在英國通常使用網上租車,而且沒有國籍以及地域的限制,他們通常使用一個與很多大型租車公司都有合作的網站,據說可以覆蓋接近200個國家的租車信息,同時還有多達40多個國家的語言,不懂外語也想在倫敦租車,真的非常簡單,中國作為大型出境遊輸出地,自然是必不可少的。在英國,租車時工作人員會推薦各種服務,但這些都是不需要。

中國租車同樣可以上網預約,而且還能通過APP軟件進行操作,就是說一台有聯網的手機就能隨時隨地租到車。不過,第一次租車的時候除了要填寫表格,還需要提供身份證、駕駛證。相比之下,國內的租車服務通常不會推銷其他沒有用的服務,這點還是比英國那邊要好很多。