Business World

環保水性漆都是低甲醛嗎

現在人們買房子之後,都會想讓自己的房子進行好的裝修,其中在裝修過程中,應要選擇好的油漆,隨著科學技術的發展,出現了很多環保水性漆,而且根據他們的宣傳,我們也可以知道這些油漆是不含甲醛或者是低甲醛的,那麼真的是這樣嗎?我們一起來看一下。

首先就是其實即便是環保水性漆,也是多少還有一些甲醛的,不過含量是比較少的。所以如果說環保漆不含甲醛的,那麼這種說法是不合理的,而且在新房子當中,油漆中含有的甲醛是房間裡面甲醛的最主要的一個來源。當然傢俱也含有的。所以在入住新房之前,最好是做一下甲醛的檢測。

做甲醛的檢測,如果只是自己家庭用的話,那麼只要一個報告讓自己參考一下就可以,所以建議最好找一個第三方測試。在測試的時候,可能會使用便攜式的甲醛檢測儀,這種檢測方式其實並不是很準確。還有一種就是用甲醛試紙,不過這種檢測方法需要收集室內的氣體,而且要達到一定的體積,不然也是不準確的。所以建議大家找正規的第三方公司。