Business World

海參價錢及海參的挑選技巧

Image result for 海味舖

有句俗話說,靠山吃山靠水吃水,所以在靠海的一些城市中,會有很多海味舖,如果去旅遊的話一定要去嘗一下。不過說起海邊,那麼就少不了海邊的特產,比如海參,說起海參人們想要知道的就是海參價錢,還有怎麼樣來挑選海參比較好。下面我們一起來看一下。

海參價錢相比較來說是比較高的,比如一些野生的乾海參等,市面上的價格不等,所以可以看自己的接受能力來選擇。但是對於這種比較貴重的食材,挑選的時候,也是要有一定的經驗的,不過平時的時候,也要多練習一下,因為這樣才可以挑選到最好的海參。

海參的樣子大家是知道的,軟軟的,胖胖的黑色。但是挑選的時候就最好不要再考慮海參價錢的問題了,選擇海參的時候,先看一下海參的種類是哪一種,這種區分的方法一般是看海參的刺,看看是幾排刺,規則不規則等,在形體上面,如果是完整的,那麼這種海參就是比較好的。如果是乾燥的海參的話,那麼最好不要超過百分之十五的水份,不然容易變質。肚子中沒有砂的海參是好的,所以最好注意一下。