Business World

我們應該在哪裏做眼壓測試?

在我們去眼鏡店要求配鏡的同時,驗光師都會讓我們去專業的驗光室幫我們檢測視力。除了機器讀取相關數據之外,還會有一系列的試戴,讓我們確保即將配鏡的度數不會讓我們頭暈或者感覺到不適等等。

很多人都會通過這種方式來配鏡,但是除了那些換眼鏡太過頻繁的人之外,我們也可以去醫院進行驗光。三五年去醫院驗一次光並不奇怪,若是本身處於青春發育期或者有弱視、散光的話,在醫院散瞳驗光才是最准確並且最直觀的。

相比於視力檢測之外,眼壓測試的難度就更大一點。小的眼鏡店一般不提供眼壓測試這項服務,大的連鎖眼鏡店可能可以,不過如果有時間的話最好還是去醫院檢測一下,價格也不貴。

當然,在視力出現問題的時候我們需要想辦法補救,不過平日裏我們也應該要避免眼睛過度疲勞。熬夜看劇、看小說在短期內看不出什麼負面影響,但是一旦出現問題,我們將會後悔莫及。

Leave a Comment