Business World

慈善機構捐款,力助貧困山區小孩重新上學

那次慈善機構捐款活動在校園舉行,呼籲在校大學生把自己多餘的日常用品或衣服鞋子書籍等作為慈善禮物捐贈給貧困山區的人們。還可以在禮物上寫上自己的贈語之類的。那時候我還參加了活動黑板報和海報的編輯和策劃。

還記得老師在文字上矯正我「重新上學」和「重返校園”」的區別時的場景。那是我為了追求文字上的唯美,把「幫助60多戶家庭的孩子重新上學”」,擅自改為「幫助60多戶家庭的孩子重返校園”」。當老師指出我錯誤的時候,我依然堅定的反駁,重返校園明顯比重新上學更具有美好憧憬不是嗎?我不覺得我的錯。

於是老師便語重心長地跟我說,重返校園是很美好的憧憬沒有錯,但是你以為山區的孩子們會有校園嗎?他們的校園不過是一間沒有窗戶、通風漏雨的破舊房子而已。鈴聲還是用繩子捆綁在樹上的鐵銅,需要用木棍用力敲的。你覺得那樣需要用美好的憧憬來修飾嗎?

Leave a Comment