Business World

寵物用品未來發展趨勢

1中國寵物行業發展數十年,但是較於其他的發達國家,中國寵物行業還是屬於初期的發展階段。

在目前的中國,犬貓是佔據寵物總比例最大的兩種;按照行業數據分析顯示,中國的飼養寵物人口數量遠遠低於國家總人口。從中國局部城市擁有犬隻的家庭所佔總數比例來看,上海為4.5%、北京為7.5%,全國卻只有1.7%。但美國家庭飼養犬隻的比例有55%,日本國家人口雖然少,但比例也有29.4%。所以,這些數據不僅說明了我們中國和國外市場的差異化,而且更直接的說明國內寵物行業及寵物用品市場的前景,將有更大的突破性發展空間,這是一個難得的機會。

隨著未來經濟的推動,和人們生活的品位不斷提高,消費意識也逐漸城市化,犬貓寵物的擁有量會逐年增長,寵物行業也會隨之迅速發展。且預計中國寵物行業將以每年35%的速度持續增長。

那麼,根據中國寵物產業的年產值為600億元人民幣,年增長速度為30%以上,佔全球份額的60%;中國寵物行業的發展前景定會明朗,且會帶動寵物用品的前進,特別是犬隻每天的必需品,狗糧將會是未來市場需求量最大之一。

Leave a Comment