Business World

家居清潔有哪些小竅門

Image result for 家居清潔

每個人在家的時候,都有一個比較讓人頭疼的問題,那就是家庭打掃衛生,在打掃的時候,一些污漬簡直是頑固的讓人有些頭疼,比如說有時候滅蟲就是一個大問題,那麼在家居清潔的時候,有哪些可以比較好的小竅門呢?下面跟大家一起分享一下。

第一個家居清潔的小竅門就是牙膏,牙膏除了刷牙之外,還有一個作用是很大的,那就是去污,特別是在白色傢具中,傢具如果是白色的,那麼很容易被弄臟,所以如果僅僅用抹布擦的話,很難去污,這個時候就可以準備一個乾淨的抹布,然後用牙膏在有污漬的地方擦拭,不過一定要注意不要太用力。

家居清潔中還有一個頭疼的事情,就是衣服上面的油污,如果自己衣服上有污漬怎麼辦呢,可以用吸油紙,這個東西一般在超市就可以找到,用吸油紙放在油污部分的兩面,然後用電熨斗將這個部分進行熨燙,保證可以將油污去除,還有擦玻璃,也是家居清潔中有個大問題,擦玻璃的時候可以用洋蔥,將洋蔥的汁液擦在玻璃上,在沒乾之前進行擦拭,這樣擦過的玻璃會更加的明亮一些。