Business World

如何延長自己手機的使用壽命?

我們總覺得一款lv的包包會很貴,但是一個非限量版lv錢包的價格,與一臺新手機的價格其實是差不多的,所以如果我們因為不愛護手機而導致其使用壽命變低的話,這也一件挺浪費的事情。那麼我們應該如何延長自己手機的使用壽命呢?

  • 不要一邊充電一邊玩手機

喜歡玩遊戲的朋友在遇到手機電量低的時候往往會很苦惱,畢竟有時候正打到關鍵時期,比如說遇到了需要攻克的關卡等等。這時有些朋友會選擇過一會再玩,而另一些人寧願邊充電邊玩也不願意錯過這個時機。

這樣其實對於手機電池的傷害是很大的,更別提邊充電邊用手機所引發的爆炸的事例數不勝數了。因此,除非非常必要的事情比如說需要回複客戶的電話和短信等,我們可以暫時充電來先解決公事,其他的時候盡量還是讓手機好好充電、好好休息比較好。

  • 進行手機防毒軟件下載

病毒除了會入侵電腦之外,手機也很容易中招。因此,手機防毒軟件下載對於延長手機使用壽命而言是非常重要的。

當然,這些保護手機的方式,對於平板電腦而言也是同樣適用。

Leave a Comment