Business World

坐月子期間應該吃什麼才健康呢?

女人在月子期是非常虛弱的,尤其對於剛生完孩子的女性來說,是非常需要人照顧的。而且,月子期間女人如果保養的好,是可以改變體質的,生孩子之前很多身體的小問題都會得到改善。但是如果稍微不注意,就會對以後的健康產生很大的影響。因此,月子期間一定要補充足夠的營養。接下來,小編給大家推薦一些月子餐食譜

由於女性剛生完孩子身體比較缺血,因此要多吃一些含鐵元素豐富的食物。在坐月子的第一周,是新媽媽排惡露的時期,所以第一周滋補身體也不要補的過足,孕婦食譜推薦中,出現最多的食物就是豬肝。因此,給新媽媽每天吃一些豬肝會比較好,可以補充蛋白質、鐵元素、維生素,有補氣血的作用。

產婦不能吃寒涼的東西,要多吃一些粗纖維的青菜水果,但不要吃寒性蔬果,否則會容易留下病根。如果產婦對新生兒進行母乳哺育,那麼在月子餐食譜中要加一些有催奶作用的食物。

Leave a Comment